rosticcerie.it
Le rosticcerie sono esercizi pubblici, in cui è possibile acquistare e consumare cibi
caldi, specialmente arrosti.
Solitamente vi è presente il bancone in cui i cibi vengono esposti, e degli sgabelli o sedie e tavoli per consumare in loco le pietanze che possono essere anche asportate.
Ogni regione ha il suo piatto tipico, in Sicilia ad esempio i Piatti Tipici (in cui le rosticcerie sono aperte dalla mattina alla sera, e serve colazioni, pranzi e cene) sono: paté, focaccia, la "cipollina", la bomba, le scacciate, le cartocciate, le arancine, le crespelle con acciughe e ricotta, il "panino con carne e polpetta di cavallo" e dolci tipici.
Piatto tipico Abruzzo
Piatto tipico Basilicata
Piatto tipico Calabria
Piatto tipico Campania
Piatto tipico Emilia Romagna
Piatto tipico Friuli Venezia Giulia
Piatto tipico Lazio
Piatto tipico Liguria
Piatto tipico Lombardia
Piatto tipico Marche
Piatto tipico Molise
Piatto tipico Piemonte
Piatto tipico Puglia
Piatto tipico Sardegna
Piatto tipico Sicilia
Piatto tipico Toscana
Piatto tipico Trentino Alto Adige
Piatto tipico Umbria
Piatto tipico Valle D'Aosta
Piatto tipico Veneto